Вакцина от ВИЧ изобретена! Мы победили!

Вакцина от ВИЧ – это раз­ра­бо­тан­ная прививка, доступ к которой, скорее всего, по­я­вит­ся в первой половине 2019 года . И это не шутка! Ис­сле­до­ва­ние вакцины от ВИЧ опуб­ли­ко­ва­но 4 июня в журнале Nature . Поэтому всё серьёзно! Правда, пока вакцина спо­соб­на ней­тра­ли­зо­вать действие только 31% видом штаммов вируса. Но это на се­год­няш­ний день самый вы­да­ю­щий­ся ре­зуль­тат в данной области ис­сле­до­ва­ний. Хотя учёные про­дол­жа­ют работать и со­вер­шенст­во­вать раз­ра­бо­тан­ный ими препарат. И это чрез­вы­чай­но хорошие новости, по­сколь­ку Россия занимает 1 место в Европе по ко­ли­чест­ву ВИЧ-ин­фи­ци­ро­ван­ных . А на се­год­няш­ний день вылечить ВИЧ не­воз­мож­но !

Лечение ВИЧ просто предотвращает прогрессию за­бо­ле­ва­ния, но именно вылечить ВИЧ не­воз­мож­но . Вот почему так важно заниматься прос­ве­ще­ни­ем на­се­ле­ния насчёт гигиены. Вакцина от ВИЧ, конечно, не пред­по­ла­га­ет отмены правил гигиены. По-преж­не­му не­об­хо­ди­мо соблюдать ос­то­рож­ность во время по­ло­вых кон­так­тов, не при­ни­мать наркотики и стараться избегать не­об­хо­ди­мос­ти посещать больницу или пе­ре­ли­вать кровь . Все эти занятия соп­ря­же­ны с риском заражения ВИЧ! И поэтому нужно проявлять бди­тель­ность и ос­то­рож­ность. Вакцина от ВИЧ лишь снижает риск за­ра­же­ния, а не является панацеей.

К тому же, поскольку штаммов ВИЧ инфекции су­щест­ву­ет много , а вакцина от ВИЧ пока изоб­ре­те­на ещё не от всех штаммов, то она в принципе может в кон­крет­ном случае вообще не помочь. В общем, «не суй­те паль­цы в розетку»! Это не безопасно. И даже в ре­зи­но­вых пер­чат­ках за­со­вы­вать палец куда попало не следует. Пре­зер­ва­тив не га­ран­ти­ру­ет 100% защиты . Поэтому держите себя в руках и вни­ма­тель­но вы­би­рай­те половых парт­нё­ров. Гигиена – это лучший вид вакцины! И эта вакцина доступна уже сегодня.

В ожидании вакцины от ВИЧ

Симптомами ВИЧ являются быстрая потеря веса, быстрая утом­ля­е­мость, бес­сон­ни­ца, жар и не­до­мо­га­ние . Конечно, это не значит, что человек од­ноз­нач­но за­ра­зил­ся ВИЧ, но пойти про­ве­рить­ся в таком случаем стоит. Причём даже, если окажется, что человек не заразился ви­ру­сом им­му­но­де­фи­ци­та, лечение всё равно стоит про­дол­жить. Нужно сдать другие анализы и оп­ре­де­лить, что не в порядке. Ос­тав­лять здоровье на самотёк – пло­хая идея! Ну, а пока ос­та­ёт­ся ра­до­вать­ся раз­ра­бот­ке вакцины от ВИЧ и ждать, когда и эту «за­ра­зу» мы по­бе­дим окон­ча­тель­но и бес­по­во­рот­но.

Источник: https://pop-science.ru/vaktsina-ot-vich#1