В США вспышка гепатита А. Есть жертвы

В округе Сан-Диего в США вспышка гепатита А. К настоящему моменту известно о трех людях, ставших жертвами вирусного заболевания.
Управление здравоохранения и социальных служб округа Сан-Диего сообщает о том, что по состоянию на 1 мая в регионе были зафиксированы 80 подтвержденных случаев гепатита А. 66 человек были госпитализированы. Трое больных скончались.
Эпидемиологи пытаются установить причину вспышки гепатита А. К настоящему моменту источник вируса не обнаружен, сообщает телеканал "Эн-би-си".
Семь случаев гепатита А выявлено в местах лишения свободы. Всем людям, находившимся в трех тюрьмах округа в период с марта по апрель текущего года, предлагается сдать анализ на гепатит. Кроме того, тест предлагается пройти людям, регулярно работающим с бездомными или наркопотребителями.
Жителей округа приглашают сделать вакцину от вируса гепатита А, поскольку вакцина - самое надежное средство профилактики этого вирусного заболевания.
Основные факты о гепатите А:
 - Гепатит А — это болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме.
 - Вирус гепатита А (HAV) передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.
 - Почти все люди полностью выздоравливают от гепатита А с пожизненным иммунитетом. Однако очень незначительная доля людей, инфицированных гепатитом А, может умереть от молниеносного гепатита.
 - Риск инфицирования гепатитом А связан с отсутствием безопасной воды и плохой санитарией и гигиеной (например, грязные руки).
 - Эпидемии могут носить взрывной характер и приводить к значительным экономическим убыткам.
 - Для профилактики гепатита А имеется безопасная и эффективная вакцина.
 - Безопасное водоснабжение, безопасность пищевых продуктов, улучшенная санитария, мытье рук и вакцина против гепатита А являются самыми эффектными способами борьбы с этой болезнью.
Источник: http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/637-2017-05-08-13-30-51