В США одобрен 8-недельный курс лечения от гепатита С

8 недель. Даже не 9 с половиной. Два месяца, и можно полностью вылечиться от гепатита С.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило к применению пангенотипический комбинированный препарат "Мавирет" (Mavyret) производства компании "ЭббВи", позволяющий вылечить пациента от хронического гепатита С. Курч лечения - 8 недель.
"Мавирет" (действующие вещества - глекапревир/пибрентасвир) предназначен для взрослых с хроническим гепатитом С, вызванным генотипами вируса с 1 по 6, без цирроза или со слабо выраженным циррозом, включая пациентов с заболеваниями почек и пациентов на диализе. Кроме того, препарат предназначен для взрослых пациентов, ранее получавших лечение либо ингибитором NS5A, либо ингибитором протеазы NS3/4A, но не обоими сразу.
Глекапревир - пангенотипический ингибитор протеазы NS3/4A, пибрентасвир - пангенотипический ингибитор комплекса репликации белка NS5A, уточняет портал Medscape.
Безопасность и эффективность препарата были подтверждены в ходе клинических исследований, в которых принимали участие около 2 300 взрослых пациентов. Наиболее распространенные побочные эффекты - головная боль, усталость и голокружение.
Препарат противопоказан пациентам с сильным циррозом и не рекомендован пациентам с умеренным циррозом. Кроме того, "Мавирет" противопоказан людям, принимающим атазанавир ("Реатаз") и рифампицин.
Источник: http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/693----8-----