В иркутском Тулуне назвали возможную причину вспышки гепатита А

Вероятным источником массового заражения жителей иркутского города Тулуна гепатитом А Роспотребнадзор называет работников лесозаготовительных участков, приехавших из Киргизии и Таджикистана, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что с 18 декабря по 26 января 2017 года в городе Тулуне Иркутской области зарегистрированы 36 случаев вирусного гепатита А. Среди заболевших есть учащиеся школ и техникума. Сотрудники медучреждений и Роспотребнадзора проводят в населенном пункте профилактические мероприятия, которые не позволят инфекции распространиться.
"Вероятным источником инфекции Роспотребнадзор называет работников лесозаготовительных участков из Киргизии и Таджикистана… Путь передачи, предположительно, контактно-бытовой…", — сообщает горадминистрация.
Последние случаи заболевания гепатитом А зарегистрированы на территории Тулуна 26 января. По состоянию на 31 января в инфекционном отделении городской больницы находились 33 пациента. Руководству лесозаготовительных участков рекомендовано провести вакцинацию рабочих.
"Силами Тулунской городской больницы обследуются ученики и работники пищеблоков школ, где были зарегистрированы случаи заболевания гепатитом А, начата прививочная компания среди контактной группы, начальной школы и работников пищеблоков. На 27 января было привито более 300 человек, иммунизация продолжается", — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.
Источник: https://ria.ru/incidents/20170202/1487013174.html