Учёные: Фастфуд может предотвратить рак кожи

Ученые Бостонского университета выяснили, что фастфуд может предотвратить рак кожи. Связано это в пальмитиновой кислотой в составе такого рода блюд.

Ранее ученые Эдинбургского университета установили, что вариант гена MC1R повышает риск развития меланомы. Он встречается у рыжеволосых людей с множеством родинок и веснушек, бледной кожей, которая быстро сгорает на солнце.
Новое исследование проводили на лабораторных мышах с “рыжей” вариацией гена MC1R. Им давали пальмитиновую кислоту - основной ингредиент большей части растительных масел и жиров. Она, в частности, содержиться в фастфуде - гамбургерах, печенье и пирожках. В организме она подписывает белок, который участвует в пигментации, а также способствует защите организма от рака кожи. Исследования показали, что вредное последствие мутации MC1R минимизируется при употреблении пальмитиновой кислоты.
Источник: http://oane.ws/2017/09/14/uchenye-fastfud-mozhet-predotvratit-rak-kozhi.html