У пациентов с гепатитом В и D появилась надежда

Компания «Гепатера» и немецкая MYR GmbH объявили о положительных промежуточных результатах клинического исследования 2b фазы препарата Myrcludex B у пациентов с хроническим гепатитом В с дельта агентом.
В исследование были включены 120 пациентов в 15 клинических центрах на территории России и Германии. Myrcludex В продемонстрировал хороший профиль безопасности терапии в течение 24 недель. В ходе исследования не было зарегистрировано ни одного серьезного нежелательного явления или случаев досрочного завершения лечения, связанных с приёмом исследуемого препарата. Приверженность пациентов к лечению была крайне высокой, сообщает портал Ремедиум.
Важно отметить, что в группах лечения препаратом Myrcludex В наблюдались значительные тенденции к снижению степени фиброза печени и внутрипеченочных уровней HDV РНК.
Myrcludex B — это первый в своем классе препарат для терапии хронического вирусного гепатита B (HBV) и коинфекции с гепатитом D (HDV). Препарат блокирует общий для HBV и HDV рецептор входа в клетку и прерывает жизненный цикл обоих вирусов. Как показали исследования, при продолжительной терапии количество зараженных клеток снижается, что может привести к полному излечению гепатита или, как минимум, контролю инфекционного воспаления в печени. Летом этого года лекарственное средство вошло в программу PRIME Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA), предназначенную для ускоренной регистрации инновационных ЛС.
Источник: http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/771-----b--d--