Стадии гепатита С

При возникновении гепатита С принято выделять несколько основных стадий течения болезни:
• Инкубационный период – это стадия, которая предшествует непосредственно течению болезни. Инкубационный период наблюдается в промежутке до одной недели. При этом происходит распространение инфекции по всему организму.
• Острая стадия (начальная)  - характеризуется тем, что возникает в течение 6 месяцев с момента заражения. Форма заболевания легкая, и чаще всего не сопровождается какими-либо симптомами.Однако в целом симптоматика может быть следующей: слабость, потеря аппетита, боли в области желудка и другие. В том случае, когда проводится лабораторный анализ крови, отмечается повышение уровня билирубина и появление пигментов желчи в моче.Чаще всего заболевание протекает в легкой и умеренной форме.Более тяжелое течение болезни отмечается гораздо реже. При этом выздоровление обычно наблюдается только в 20 процентах случаев, а в 80 процентах случаев заболевание становится хроническим.На острой стадии наблюдается ослабление организма,появляется ломота в теле. Больной быстро утомляется, у него отличается потливость по всему телу. Если человек болен гепатитом С, то у него появляется беспокойство и пропадает аппетит. Может наступить бессонница.Больные могут жаловаться на боли в животе, и на то, что появляется сдавленность под ребрами с правой стороны, что служит симптомом увеличения печени. Чуть позднее могут возникать такие симптомы, как рвота и тошнота. Если гепатитом более ребенок, то у него также может наблюдаться понос и расстройство кишечника. Еще один симптом – повышение температуры и боли в голове. Впрочем, последние симптомы чаще отсутствуют.
• Итак, следующая стадия – хроническая. Хроническая стадия протекает обычно в течение длительного времени и может наблюдаться в течение нескольких лет.Основная ее причина – это ослабление основных функций печени. Печень уже не способна переработать билирубин, она поступает в кровь и распространяется по всему без исключения организму.Хроническая стадия сопровождается появлением осложнений различного характера. В частности, у кожи и белков глаз появляется оттенок желтого цвета. На этой стадии наблюдается ослабление основных признаков болезни.Оттенок мочи становится несколько темнее – ближе к коричневому оттенку.И наоборот, цвет кала начинает белеть и практически обесцвечивается.В том случае, когда проявляются подобные признаки, пациенту требуется обязательная госпитализация за самое короткое время.
Обычно каждая из трех стадий гепатита длится немногим более 2 месяцев. Исключением следует считать хроническую стадию, способную затянуться на неопределенное время.По окончанию указанного срока происходит уменьшение основных симптомов, что наблюдается на практике. В это время обычно делается все возможное для восстановления здоровья, подчас на это требуется примерно полгода или даже больше этого времени. В том случае, если диагностика проведена правильно, и лечение подобрано подходящим образом, результат оказывается положительным.
Необходимо помнить, что гепатит возникает в основном инфекционным путем. Инфекция может возникать из-за употребления загрязненной воды и продуктов, в том случае, когда наблюдаются неблагоприятные условия проживания и в других ситуациях.Если происходит переливание зараженной крови или возникает сексуальная связь с зараженным человеком, то результат оказывается точно таким же. Даже получение порезов, ран и проведение обычных косметологических процедур может привести к тому же эффекту.