Сколько дней лежат в больнице с гепатитом С

Госпитализация с гепатитом С - сколько она составляет дней, часто волнует людей при озвучивании врачом диагноза.

Обязателен ли стационар?

Наблюдение в стационаре или амбулаторно лечить гепатит С решает врач и зависит от степени тяжести заболевания. Инкубационный период составляет от 4 дней и до нескольких недель, во время которого рекомендован постельный режим.
Гепатит С - это заболевания в результате которого погибают клетки печени, но при своевременном лечении высококвалифицированными препаратами возможно добиться полного выздоровления.

Назначает курс терапии врач гепатолог после сбора анамнеза и анализов при первоначальной госпитализации больного на стационарное лечение. При правильно подобранной противовирусной терапии лечение эффективно и приводит заболевание в ремиссию. Во время приема противовирусных препаратов необходимо контролировать вирусную нагрузку, отслеживать наличие побочных эффектов клинически проявляемых у больного. Подбор терапии индивидуален и состоит из комбинации препаратов, назначение одного лекарственного средства недостаточно.

Сколько по времени длится лечение?

Длительность лечения зависит от генотипа вируса и может длится до 48 недель. Во время лечения противовирусной терапией необходима сдача анализов для оценки ее эффективности. Ранее основным противовирусным препаратом для лечения гепатита С был интерферон, но в наше время существуют противовирусные лекарственные средства прямого действия такие как Софосбувир, лечение ими намного эффективнее для скорейшего выздоровления.
С учетом этого ответ на вопрос, сколько же времени занимает лечение данного заболевания, нет.
Длительность лечения определяет: генотип вируса, степень поражения печени (фиброз или цирроз), наличие сопутствующей патологии (заболевания сердечно-сосудистой системы и др).
Гепатит С это сложное заболевание, лечение которого должно осуществляться в стационаре под контролем гепатологов!