Симптомы острого лейкоза, при обнаружении которых нельзя терять время

Острый лейкоз — одна из разновидностей рака крови. Рак крови делят на два основных типа: острый лейкоз и хронические лейкоз. При этом острая форма заболевания никогда не переходит в хроническую, и наоборот хроническая форма заболеваний не может стать острой.
В этой статье мы не будем вдаваться в подробности заболевания и рассматривать все формы острого лейкоза. Мы лишь дадим краткое определение и опишем основные симптомы заболевания, при которых важно срочно обращаться к врачу. Этой информации будет вполне достаточно для большинства людей.
Острый лейкоз отличается своей агрессивностью. При данном заболевании происходит мутация стволовых клеток крови. Опухолевые клетки достаточно быстро замещают нормальные клетки крови, и если вовремя не начать лечение, то это может привести к смерти человека.
Наиболее подвержены острому лейкозу дети и взрослые люди в возрасте старше 40 лет.
К основным симптомам острого лейкоза относят:
быстро накапливаемая утомляемость, резкий упадок сил;
сонливость;
повышенное потоотделение, особенно в ночное время;
повышение температуры тела до высоких значений (38.5 градусов и выше);
Появление геморрагий (синяков и красных пятен на коже и слизистых без явных на то причин);
кровоточивость десен;
кровотечения из носа, которые трудно остановить;
развитие серьезных инфекционных заболеваний на фоне иммунодефицита (часто острый лейкоз сопровождается такими заболеваниями, как ангина и пневмония);
повышенная частота сердцебиения и одышка;
ДВС-синдром;
Стоит отметить, что зачастую заболевание начинается с одного или нескольких перечисленных симптомов и быстро прогрессирует. При возникновении таких симптомов, жизненно важно как можно скорее пройти обследование у врача и выяснить, что именно с вами происходит.
Многих больные, при возникновении острого лейкоза, часто начинали лечить ангину или пневмонию даже не догадываясь, что данные заболевания являются лишь симптомом гораздо более опасной болезни.
Источник: https://www.oncc.ru/simptomy-ostrogo-lejkoza-pri-obnaruzhenii-kotoryx-nelzya-teryat-vremya/?utm_source=sp&utm_medium=oncc.ru&utm_campaign=12414601