Симптомы Гепатита С у женщин

Не секрет, что гепатит с является одним из самых опасных заболеваний, которое отличается отсутствием каких-либо симптомов. ВГС протекает абсолютно идентично как у мужчин, так и у женщин.
Как правило, на начальных этапах заболевания пациенты могут наблюдать ослабленное состояние и снижение аппетита. Также, специалисты отмечают возможное развитие нарушения сна, в том числе работоспособности. Болевые ощущения в суставах встречаются значительно реже. В большинстве случаев боли наблюдаются у пациентов старше 60 лет. У некоторых пациентов может возникать сыпь, напоминающая аллергическую реакцию, а также повышение температуры. Как показывает практика, подобная симптоматика может наблюдаться в течение недели, свыше 7 дней развиваются более характерные признаки заболевания.

Моча при Гепатите

Как правило, мочу можно охарактеризовать по таким признакам, как запах, пена, прозрачность и ее цвет. Согласно норме, моча здорового человека прозрачная, не имеет никаких примесей, без запахов, имеет светло-желтый цвет, пена светлая и распределяется равномерно.
У пациентов, страдающих от гепатита С мочу характеризуют по следующим критериям:
- отмечается наличие хлопьев;
- цвет пены желтого оттенка;
- отмечается резкий неприятный запах;
- у цвета мочи преобладает бурый цвет.
Следует отметить, что рацион питания также влияет на мочу. Именно поэтому следует наблюдать за состоянием мочи. Однако не стоит забывать, что самодиагностика не является точным и объективным методом.

Язык при Гепатите

Согласно мнению специалистов, у здорового человека на языке не должен наблюдаться налет. Однако абсолютно чистый язык практически невозможно встретить даже у детей. Именно поэтому специалисты пришли к выводу, что незначительное количество белого налета является допустимым.
У пациентов, страдающих от ВГС, налет имеет желтый оттенок. Также могут наблюдаться такие признаки, как горечь в полости рта и боли в области правового подреберья.

Глаза

В некоторых случаях, пациенты с гепатитом С обращают внимание на боли в области глаз. Однако объяснения данному явлению специалисты так не установили.
Также, следует подчеркнуть, что у части пациенток могут наблюдаться покраснения, как и у пациентов, страдающих от гриппа, у другой части женщин может наблюдаться изменение глазного белка, с преобладанием желтого оттенка.

Как выглядит печень?

При гепатите С в большинстве случаев пациенты могут наблюдать уменьшение размера печени, а также преобладание пестрого окраса. Чаще всего специалисты отмечают, что у больных с ВГС происходит выделение бугорков с серо-бурым оттенком, в то время как сосуды, узлы и протоки обнаружить достаточно сложно.