Радикальное снижение цен на пегилированные интерфероны

По данным Государственного реестра лекарственных средств (http://grls.rosminzdrav.ru), в феврале и марте 2017 года предельная цена на препараты пэгинтерферон альфа-2a (торговое наименование «Пегасис») и пэгинтерферон альфа-2b (торговое наименование «ПегИнтрон») была снижена и перерегистрирована.
Предельная цена за 1 ампулу «Пегасиса» теперь составляет 6825,69 рублей (снижена на 20%), за 1 ампулу «ПегИнтрона», в зависимости от дозировки, от 3100 до 4100 рублей (снижена в более чем 2 раза).
Согласно данным мониторинга государственных закупок препаратов для лечения гепатита С, начиная с сентября 2016 года, фактическая цена на данные препараты упала и препараты закупались уже по сниженным ценам.
Стоит отметить, что на данный момент самая высокая предельная цена на пегилированный интерферон зарегистрирована на препарат российского производства  «ПегАльтевир» (в зависимости от дозировки цена составляет от ~7500 до ~10 000 рублей за ампулу).
Напомним, что в январе 2017 года ФАС опубликовала отчет по результатам сравнительного анализа цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства, в результате которого было выявлено завышение предельных цен на ряд препаратов, и сообщила о том, что будет осуществлять комплекс мер по снижению цен до минимального уровня.
PS. Вот только уже весь мир, практически, почти полностью отказался от использования интерферона в противовирусной терапии гепатита С. Причиной явилось появление на рынке новейших противовирусных препаратов прямого действия, имеющих великолепную эффективность, сокращающих сроки лечения в несколько раз и почти не имеющих побочных нежелательных проявлений… Да и с учетом стоимости генерических версий — противовирусная терапия стала на порядок дешевле.
Источник: http://gepatitnews.ru/2017/04/08/radikalnoe-snizhenie-tsen-na-pegilirovannye-interferony/