Противовирусные препараты прямого действия от гепатита С последнего поколения

Как известно, гепатит С является достаточно новой болезнью среди гепатитов. За время его изучения, а оно составляет всего тридцать лет, врачи изучали его, разрабатывали новые виды лекарственных препаратов с целью повышения эффективности лечения у больных. Самые первые препараты и схемы лечения не давали значимого результата, и процент больных, которые излечивались, составлял всего сорок процентов. Помимо этого, наблюдалось большое количество побочных эффектов, которые нивелировали эффективность лечения.  
Стоит сказать, что сам гепатит С выявляется достаточно легко и сейчас врачи могут назначать разные варианты лечения. Сложности могут возникнуть в том случае, если вместе с гепатитом С у больного присутствует ряд других болезней, среди которых заболевания дыхательной системы и сахарный диабет. После первых и малоэффективных лекарств были разработаны препараты следующего поколения, среди которых рибаварин и интерфероны. Эффективность терапии выросла до шестидесяти процентов. 
Данная терапия помогла спасти большое количество больных и избежать таких тяжелых осложнений как рак и цирроз печени. После внедрения этого вида терапии, гепатит С стал излечимой болезнью. Однако оно было эффективно только в том случае, если процесс лечения был начат как можно раньше и у больного не было сопутствующих заболеваний. Кроме этого, от врачей требовалось постоянное наблюдение за больными, и коррекция схемы лечения с назначением дополнительных лекарств.  
Следующей схемой лечения гепатита С стало использование тройной терапии, которая включала в себя интерферон и противовирусные лекарства. После этого эффективность стала выше и достигла примерно семидесяти пяти процентов. На данный момент благодаря последним открытиям в молекулярной биологии, стало возможным появлению совершенно новых лекарственных средств прямого действия против вируса. Данные препараты с очень высокой степенью эффективностью, доходящей до девяносто пяти процентов, подавляют активность гепатита С. 
Сейчас в клиническую практику внедряются такие препараты как телапревир и лекарства последнего поколения, среди которых софосбувир в сочетании с велпатасвиром. Они используются вместе со стандартной схемой лечения, включающей в себя интерферон и рибаварин. Благодаря такой тройной терапии резко возрастает эффективность лечения, особенно среди тех больных, которые ранее проходили курсы лечения и не добивались положительных результатов.         
Стоит сказать, что успех лечения такого вида терапии имеет ограничение у тех больных вирусом гепатита С, которые ранее прошли курс лечения рибаварином и результат был неудовлетворительным, а также с тем что, не все пациенты могут себе позволить покупку таких препаратов последнего поколения.   
Эффективность действия лекарственных средств позволило сократить время терапии с одного года до трех месяцев. Однако такой результат достигается только в том случае, если нет различных отягчающих условий. Наиболее распространённые схемы лечения препаратами последнего поколения прямого действия включают в себя софосбувир плюс велпатасвир или софосбувир в сочетании с даклатасвиром. 
Сейчас можно констатировать тот факт, что схемы лечения софосбувиром в сочетании с велпатасвиром приводят к тому, что подавляющее большинство больных, применяющих их выздоравливает. Побочные эффекты встречаются крайне редко. К сожалению высокая цена на данные лекарства ограничивает возможность их использования среди подавляющего большинства больных гепатитом вируса С. Возможно, через какое-то время, появятся новые разработки и произойдет снижение цены на эти препараты.