Противовирусная терапия острого гепатита С

Короткий курс софосбувира/ледипасвира («Харвони») привел к излечению от острого гепатита C у 100 % пациентов с первым генотипом вируса.
Терапия острого гепатита C софосбувиром/ледипасвиром («Харвони»), применявшаяся в течение 6 недель у ВИЧ-отрицательных пациентов с 1 генотипом вируса, включая людей с высокой вирусной нагрузкой, привела к излечению в 100 % случаев. Такие данные были представлены немецкими исследователями.
В пилотном исследовании немецких специалистов принимали участие 20 человек. 60 % были мужчинами, средний возраст участников составлял 46 лет, у 55 % был диагностирован генотип 1a вируса, у остальных — генотип 1b. Наиболее распространенными факторами риска инфицирования были сексуальные контакты (11 человек, включая пятерых мужчин, практикующих секс с мужчинами) и медицинские процедуры или травмы кожного покрова, связанные с использованием игл (5 человек).
Исследования, проводившиеся в эпоху повсеместного применения интерферонсодержащей терапии, показали, что лечение пациентов во время острой стадии инфекции — то есть в течение первых 6 месяцев после заражения — приводит к большей эффективности терапии при более коротком курсе лечения. Теперь то же самое можно сказать и в отношении препаратов прямого противовирусного действия (ПППД), сообщает портал HIVandHepatitis.com.
Источник: http://gepatitnews.ru/2016/12/11/protivovirusnaya-terapiya-ostrogo-gepatita-s/