Противоопухлевые препараты

Количество людей, которые страдают раковыми заболеваниями, незамедлительно растет, увеличиваясь в огромных пределах. Раковая опухоль – это заболевание, которое характеризуется беспорядочным ростом количества клеток, которые в дальнейшем проникают вглубь тканей и вызывают метастазы.
Сейчас известно более 100 разновидностей раковых опухолей, которые отличаются друг от друга характерными чертами, в том числе чувствительностью по отношению к противоопухолевым агентам.
Факторы, влияющие на развитие опухолей
Стоит отметить, что на частоту, географическое распространение и характерные черты видов опухолей влияют сразу несколько таких факторов, как:
• Пол. 
• Генетика.
• Географическое расположение.
• Расовая принадлежность.
• Экологическая обстановка, в частности действие канцерогенов окружающей среды.
Одним из самых важных факторов является именно экологический. Разнообразные химические вещества, которые содержатся в окружающем мире в огромном количестве (бензин и многие другие вещества), вызывают развитие опухолей не только у животных, но и людей.
Как появляются злокачественные образования?
Причиной возникновения опухолей является не только сочетание выше перечисленных факторов, но и клонирование всего лишь 1-ой клетки, которая в дальнейшем начинает неконтролируемо размножаться, осуществляя серьезные нарушения генетического аппарата.
В результате этого действия злокачественные образования начинают появляться и в других органах – тканях, они раковые клетки переносятся, в том числе при помощи жидкости организма.
Какие виды эффективного лечения злокачественных опухолей существуют в настоящее время?
Современный мир предлагает 3 метода терапии:
Химиотерапия. Изолированный способ терапии, который применяется для лечения небольшого количества опухолевых процессов. Разрешается использовать этот метод в комбинации с другими.
Лучевой.Метод лечения при помощи ионизирующей радиации.
Хирургический. Удаление образований – хирургическое вмешательство.
Какие виды лекарственных препаратов для устранения этого «недуга» применяются в настоящее время?
Сейчас насчитывается достаточно большое количество противоопухолевых средств:
• Алкилирующие агенты.
• Антибиотики с противоопухолевым эффектом.
• Препараты гормональной терапии.
• Антиметаболиты и другие группы лекарственных средств.
Важно заметить, что для терапии рака того или иного органа, на различных стадиях и с разной степенью действия используются различные препараты. Наиболее популярными противоопухолевыми средствами являются следующие:
Эрлотиниб. Реализуется в дозировке 100, 150 миллиграмм. Является ингибитором протеинтирозинкиназы. Активно используется в качестве терапевтического средства для лечения рака поджелудочной железы и немелкоклеточного рака.
Сорафениб. Терапевтический препарат с дозировкой 200 миллиграмм. Применяется для терапии почечно-клеточного рака. Получил официальное признание в США и ЕС. 
Пеметрексед. Препарат, который реализуется в дозировке 100, 500 миллиграмм. Относится к группе антиметаболитов. Применяется для терапии немелкоклеточного рака легкого.
Леналидомид. Выпускается в упаковках с различной дозой – 5, 10, 15, 25 миллиграмм. Эффективный противоопухолевый иммуномодулятор для терапии множественной миеломы.
Гефитиниб. Выпускается в упаковке с дозировкой 250 миллиграмм. Является ингибитором протеинтирозинкиназы. Применяется при метастатическом немелкоклеточном раке легкого.
Пазопаниб. Реализуется в дозировке 200, 400 миллиграмм. Является ингибитором тирозинкиназы. Применяется в качестве средства лечебной терапии при почечно-клеточном раке и саркомы мягких тканей.
Иматиниб. Выпускается в дозировке 100, 400 миллиграмм. Представляет собой ингибитор протеинкиназ. Используется для терапии хронического миелолейкоза.
Именно эти противоопухолевые средства составляют современный остов лекарственных препаратов для терапии рака различной направленности.