Продукты против рака: онкологи советуют есть больше зелени

Употребление зеленых овощей крайне эффективно в деле для защиты от развития раковых опухолей, утверждают ученые-онкологи Сеченовского университета.
Медики из Клиники урологии Сеченовского университета составили памятку о правилах питания, защищающих от развития рака. В ней, в частности, они сделали акцент на употреблении зеленых овощей, которые по мнению ученых, являются одними из лучших борцов с онкозаболеваниями.
Салатные листья, все виды капусты, шпинат, зеленый лук — все это непременно нужно включить в свой рацион, говорят онкологи.
Зеленые овощи превосходно справляются с задачей обеспечивать организму лучший контроль сахара в крови, поясняют специалисты свой выбор. Сахар питает все клетки, включая раковые, и его высокий уровень в организме ассоциируется с развитием воспаления.
Ученые объясняют эту связь влиянием гормона инсулина, который выделяется организмом в ответ на повышение уровня сахара. По словам специалистов, гормон инсулин позволяет клеткам «захватывать» сахар для обеспечения себя энергией.
«Чем больше вы употребляете сахара, тем больше вырабатывается инсулина. Научные исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным онкологическим риском. То есть: когда инсулин в норме, беспокоиться не о чем, но его избыточное количество стимулирует рост раковых клеток», — приводятся доводы экспертов в КП.
Кроме того, в памятку вошли советы употреблять продукты, способствующие похудению, поскольку избавление от лишнего веса является одним из самых действенных видов профилактики рака. Таковыми, в частности, являются малообработанные овощи и цельнозерновые, например, бурый рис, ячмень.
Источник: http://www.oncc.ru/produkty-protiv-raka-onkologi-sovetuyut-est-bolshe-zeleni/?utm_source=sp&utm_medium=oncc.ru&utm_campaign=11880424