Препараты нового поколения в терапии гепатита С

На сегодняшний день вылечить гепатит С стало возможным в течение 3 месяцев, при этом, не наблюдая побочных эффектов. Однако важно подчеркнуть, что определенные сложности могут наблюдаться в тех случаях, если у пациентов наблюдается сахарный диабет, бронхиальная астма и иные хронические заболевания. Как правило, данная категория пациентов нуждается в коррекции курса терапии, а эффективность от приема препаратов отличается менее высокой эффективностью.
ВГС считается новым заболеванием, которое наблюдается в течение 30-35 лет. В течение этих лет происходило множество исследований, в том числе исследование новых препаратов, направленных на борьбу с клетками вируса. На начальных этапах изучения вируса, терапия не превышала 45% эффективности, а побочные эффекты наблюдались у каждого второго пациента.
Спустя некоторое время специалисты стали использовать пегилированные интерфероны, а также Рибавирин, которые увеличили эффективность до 55-60%. Следующий этап в исследовании вируса отличался введением трехуровневой терапии, которая представляла собой применением двух противовирусных средств в сочетании с Интерфероном. Благодаря данной комбинации эффективность достигла порядка 75%.
С недавних пор терапия против ВГС представляет собой безинтерфероновые курсы, которые достигают 95% эффективности, а продолжительность курса варьируется от 3 до 6 месяцев.
На сегодняшний день отмечаются следующие противовирусные терапевтические курсы прямого действия:
- Софосбувир в сочетании с Даклатасвиром;
- Софосбувир в сочетании с Велпатасвиром;
- Софосбувир в сочетании с Ледипасвиром;
- Софосбувир в сочетании с Симепревиром.
Также, на настоящее время широко используется терапевтическая схема из 4 средств – Дасабувир в сочетании с Омбитасвиром, Паритапревиром и Ритонавиром.
Таким образом, следует подчеркнуть, что за последние годы сфера здравоохранения значительно выросла, лечение гепатита С показывает отличные результаты, безопасность и доступность. Благодаря новейшим препаратам – дженерикам – избавиться от гепатита С стало возможно пациентам не только с высоким доходом. Если терапевтический курс в европейских странах может стоить в пределах 100 тыс. долларов, то курс с использованием дженериков не превышает 1500 тыс. долларов.
Также, важно отметить, что индийские препараты не отличаются меньшей эффективностью от оригинальных терапевтических противовирусных средств.
Важно подчеркнуть, что не исключается возможность корректировки терапевтического курса, который может состоять не только из новейших современных препаратов, но и более привычных средств для того, чтобы повысить эффективность терапии. Как правило, подобные курсы необходимы в случаях, если пациент во время прежней терапии не добился положительных результатов или при циррозе печени.
Борьба с вирусом гепатита С представляет собой постоянное использование необходимых терапевтических средств, не нарушая график приема препаратов, а также регулярное контролирование анализов пациента. Категорически запрещается самостоятельно вносить корректировки в курсы терапии, а также уклоняться от своевременной сдачи анализов.
На протяжении длительного времени специалисты отмечают, что повреждение печени также считается особо важной проблемой, решение которой необходимо по сегодняшний день. Так, чаще всего пациентам рекомендуют настоятельно отказаться от употребления спиртных напитков, жирных продуктов питания, а также соблюдать диету №5. Соблюдение данных рекомендаций значительно сократит процесс интоксикации.
Таким образом, важно понимать, что использование противовирусной терапии против гепатита С и сервис-терапии в период терапевтического курса способствует нормализации печеночной функциональности и состояния в целом. Согласно проведенным ранее исследованиям, препарат УДХК признан одним из самых эффективных препаратов для регенерации клеток печени, а также сокращению вероятности возникновения онкологического заболевания. Также, необходимо понимать, что применение средств ранее не назначенных специалистом, должно оговариваться с лечащим врачом для того, чтобы избежать снижения эффективности терапевтического курса.