Препараты для лечения гепатита С

Гепатит С является довольно распространенным вирусным заболеванием, которое постепенно разрушает клетки печени. На ранних стадиях возникновения болезни, ее симптомы могут фактически не проявляться и быть совершенно незаметными, но вот запущенные случаи гепатита часто переходят в такие опасные проблемы, как цирроз печени и даже ее рак. Именно поэтому так важно ни в коем случае не игнорировать болезнь, своевременно ее выявлять и браться за лечение.
Методы борьбы с гепатитом С существуют разные, но главным путем победить недуг является применение специальных противовирусных препаратов. Данная болезнь признана медиками излечимой, а это значит, что если принимать соответствующие лекарства, то можно рассчитывать на выздоровление и нормализацию своего здоровья. Рассмотрим некоторые препараты, которые неплохопоказали себя в борьбе с гепатитом С и узнаем некоторые их отличительные особенности.
Новый препарат прямого действия, который очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе с гепатитом С. Механизм его действия следующий – лекарство блокирует для вирусов возможность активно размножаться и препятствует его распространению по клеткам. 
Появился софосбувир относительно недавно – впервые его одобрили для лечения хронического гепатита С в Соединенных Штатах в 2013 году. Он хорошо зарекомендовал себя еще на стадии клинических исследований и показал предельную эффективность. Его можно использовать для лечения болезни 1-4-й стадий развития, медиками наблюдались случаи, когда препарат помогал даже при наличии цирроза печени. 
Главными преимуществами софосбувира можно назвать следующее:
• Прекрасно подходит для пациентов любого возраста;
• Имеет относительно немного побочных эффектов;
• Результата можно добиться за 12-24 недели. 24 недели – это максимальный курс лечения данным препаратом.
Стоит отметить, что определенную схему лечения должен разрабатывать врач для каждого отдельного больного индивидуально. Только так можно избежать появления побочных эффектов и держать процесс выздоровления под контролем.
Еще одно отличное средство прямого действия. Принцип его работы заключается в том, что препарат блокирует размножение вирусных РНК, а также соединение вирионов (вирусных частиц) в более крупные структуры. Основой состава здесь выступает вещество под названием даклатасвира дигидрохлорид, которое способно подавлять развитие любого существующего генотипа вируса гепатита С.
В ходе клинических испытаний препарата были получены очень обнадеживающие результаты – признаки выздоровления появлялись даже у больных с 3-им генотипом вируса. Обычно врачи рекомендуют комбинировать этот препарат с некоторыми другими для достижения максимального результата.
В качестве противопоказаний к приему даклатасвира можно назвать:
• Нельзя давать его детям возрастом до 18 лет;
• Нельзя принимать при непереносимости или высокой чувствительности к лактозе;
• Нельзя давать даклатасвир беременным.
Этот препарат от гепатита С является творением фармакологической компании Gilead Sciences. Он прошел все фазы клинических испытаний и в 2014 году получил признание, как эффективное средство для борьбы с рассматриваемым недугом. Принимается в комбинации с другими средствами, например, помянутыми выше, но здесь решение принимается сугубо лечащим врачом.
Ледипасвир действует на вирус в роли ингибитора, который запрещает вредителю размножаться, собираться в крупные колонии и выделять опасные вещества. Чаще всего он, все же, не может использоваться как независимое средство лечения, а используется в связке с другими препаратами, например, Софосбувиром. Минусом можно назвать очень большую, как для обычного человека, стоимость. 30 таблеток может стоить примерно 30 000 долларов, что просто огромная сумма.
Дженериками называются лекарственные препараты, которые продаются на мировом рынке под признанным всеми странами непатентованным названием. Их серьезной отличительной особенностью можно назвать относительно небольшую стоимость. В Индии большое множество фармакологических компаний, которые выпускают дженерики. Здесь можно вспомнить Natco Pharma Ltd, Biocon Ltd, Cipla Ltd, Hetero Labs Ltd, Zydus Heptiza и многие другие.
Популярными дженериками можно назвать, к примеру, Sofovir и Hepcinat. Это известные индийский бренды, дженерики Софосбувира, которые получили распространение в середине 2014 года. Они впитали в себя большинство сильных сторон оригинального препарата, полная проверка на соответствие длилась около полугода. Способ лечения с их помощью фактически полностью аналогичен рассмотренному выше Софосбувиру. Эффективность приема препаратов также находится на удовлетворительном уровне и дает возможность победить недуг уже за 12 недель.
В качестве заключения стоит отметить, что хоть гепатит С и является очень опасным и тяжелым заболеванием, но ученые и исследователи с каждым днем все ближе к открытию лекарств, которые дадут людям избавление от этого недуга. Пока что даже упомянутых препаратов может быть достаточно, чтобы справиться с вирусом, хотя, конечно, их стоимость и не маленькая.