Почему россиянам выгоднее ехать за лечением рака в Индию?

Главные проблемы лечение рака в России — слишком позднее выявление болезни, отсутствие нужных лекарств, кадровый дефицит, отставание в техническом плане, коррупция в медучреждениях. Если говорить об онкологии, в которых лечат рак, объединяет одно: их очень мало и  на одного врача-онколога в стране приходится около 500 пациентов. В регионах современных технологий нет. В России же центральные и региональные онкодиспансеры – как небо и земля. Есть субъективная причина – абсолютное недоверие к системе здравоохранения.
С другой стороны, больше половины онкологов и радиотерапевтов — пенсионного возраста. Еще не хватает специалистов медицинских физиков. По национальной онкологической программе ежегодно закупается высокотехнологическое оборудование, которое очень сложно в эксплуатации. Но научить пользоваться им достаточное количество медицинских физиков не получается. Выходит, что дорогостоящая, но так необходимая пациентам техника, простаивает, вместо того чтобы приносить пользу. А рак тем временем продолжает уносить жизни сотни тысяч людей. Еще, лишь в 1 случае из 100 рак в России выявляют в первичной форме, без метастаз.
Хотя, лечение рака в России официально считается бесплатным, но для того чтобы сделать операцию, нужно получить соответствующую квоту. Лечение рака а России иначе, как «хождение по мукам», не назовешь. 
Еще один камень преткновения в лечении рака в России — поиск медицинских препаратов. Пациенты должны получать лекарства бесплатно, по рецепту лечащего врача. Но нередко, а точнее – часто, в аптеках не оказывается нужных препаратов: либо они закончились, либо затянулся тендер, либо их просто не завозят в Россию. В конечном счете доктора стараются выписывать лекарства по принципу «что есть в аптеках», а не исходя из индивидуальных потребностей больного. Еще к этому, врач пишет список лекарств, а пациент потом выбирает, что ему пить, потому что знает: половина назначенного – пустая трата денег. Те, кто желают лечиться новейшими средствами, часто прибегают к помощи интернет-магазинов, заказывают фармпрепараты за рубежом, так как в России они малодоступны или не импортируются вовсе.
Поэтому, Материально обеспеченные граждане, чей достаток позволяет не сталкиваться с проблемами российской медицины, предпочитают лечить рак за границей.
Вот, несколько причинн, почему лучше всего лечить рак в Индии!
В Индии люди просто ищут врачей, чьему мнению полностью доверяют.
Большинство индииских госпиталей совершенно бесплатно консультируют и скажут, какая тактика лечения им кажется верной. Можно обратиться в любое количество госпиталей – напрямую, если позволяет знание языков, или через компанию, занимающуюся организацией медицинского туризма, чтобы получитб мнения лучших специалистов.
В современных индииских госпиталей нет понятия «высокотехнологичная медицинская помощь», потому что все используемое для диагностики и лечения рака оборудование отвечает последним научным достижениям.
В Индии по стандартам JCI аккредитовано 25 больниц, а в России только клиника «Медицина»! Не случайно крупнейшие страховые компании мира рекомендуют своим клиентам обращаться в клиники, аккредитованные JCI. Лечение осуществляется комплексно с использованием не только традиционных, но и альтернативных методов как аюрведа. В Индии появились крупные частные медицинские группы, которые кардинальным образом изменили систему здравоохранения Индии — привлекли в страну современные медицинские и реабилитационные технологии мирового уровня и западные системы управления госпиталями.
В качестве примера можно остановиться на Меданта — Медгородок в Дели. Пациенты получают доступ к лечению по самым передовым технологиям терапии рака: сверхточные кибер-ножи для неинвазивного лечения, роботы «Да Винчи» для проведения хирургических операций (для сравнения, таких роботов всего 6 на всю Россию), для достижения максимального эффекта в онкохирургии задействованы такие новейшие процедуры, как интраоперационная радио- и химиотерапия. Специалисты центра имеют длительный опыт работы, ученые степени и высокую квалификацию. И еще один немаловажный момент: индийские онкологи пытаются использовать любой, самый крошечный шанс, чтобы продлить больному жизнь даже при обширных метастазах и на последней стадии заболевания.
Важной особенностью медицинского туризма в Индию считается доступная стоимость услуг при их высоком качестве. Низкие цены даже в крупных клиниках Индии как Меданта, апполо, фортис чем в Израиле или в Германии. К примеру, лечение рака груди, начиная с обследования, в Индии может стоить от 0,5 млн рублей, в Израиле — от 1 млн рублей, в Германии — от 2 млн рублей, в США — еще дороже.
Получив счет в Европе, смело делите его в три-четыре раза, при этом можете не сомневаться — качество медуслуг будет европейским или американским. Обычно цена даже ниже чем в Москве. Например, в Москве, ПЭТ КТ  всего тела стоит около 60000 руб, а в Индии около 15000 руб. Если и вовсе не дожидаться квот, то курс лечения рака в России обойдется более 250 тысяч рублей.
Сравнив условия лечения онкозаболеваний в России и в Индии, нетрудно прийти к выводу, что лечение в Индии будет более профессиональным, а также, что немаловажно, более современным. В Индии нет проблем с кадрами и доступом к лекарствам, не приходится месяцами ждать получения квот, чтобы потом все равно платить десятки тысяч из-под полы.
Все больше россиян, сталкиваясь с современными реалиями отечественной медицины, понимают, что комфорт и спокойствие больного, а также уверенность в квалификации и профессиональной ответственности врачей, качестве техники и медикаментов намного ценнее более дешевого, но не такого уж бесплатного лечения в России. 
Источник: http://medtourindia.ru/blog