Первый контракт на поставку софосбувира

В республике Саха (Якутия) заключен первый контракт на поставку препарата софосбувир (торговое наименование — «Совальди»). Заказчиком выступает Федеральное государственное бюджетное научное учреждение “Якутский научный центр комплексных медицинских проблем”.
Данная поставка является первой с момента регистрации препарата софосбувир в России.
Согласно контракту, в Якутию будет поставлено 13 упаковок софосбувира по цене 191 133,33 рубля за упаковку. В пересчете на количество пациентов, лечение курсом 12 недель должны получить 4 человека.
Таким образом, стоимость курса софосбувира 12 недель (3 упаковки) составит 573 340 рублей.
Одновременно с закупкой софосбувира, в Якутии был заключен контракт на поставку 12 упаковок препарата даклатасвир (ТН «Даклинза»). Стоимость курса лечения (12 недель) комбинацией препаратов софосбувир+даклатасвир  составит 923 690,02 рублей.
Комбинация софосбувир+даклатасвир является одной из самых оптимальных схем лечения гепатита С, которая подходит для лечения пациентов, инфицированных любым генотипом вируса гепатита С (согласно рекомендациям Европейской и Американской ассоциаций по изучению болезней печени, а также Всемирной организации здравоохранения).
Стоит отметить, что в это же время аукционы на поставку софосбувира в Москву (192 упаковки) и Санкт-Петербург (45 упаковок) были отменены в связи с невыходом поставщиков на аукционы.
Для сравнения, стоимость 12 недельного курса лечения индийскими/египетскими генериками Совальди и Далклинзы сопоставляет в настоящее время порядка 60000 рублей. При этом эффективность генериков не уступает оригиналам.
Вопросы приобретения зарубежных генериков современных противовирусных препаратов обсуждаются на форуме сообщества людей, больных гепатитом С.
Источник: http://gepatitnews.ru/