Набор участников в клинические исследования по лечению гепатита С (1 генотип вируса)

Есть информация о планируемых клинических испытаниях новой схемы противовирусных препаратов, проводимых компанией «Р-Фарм». Будет применяться комбинация даклатасвир + нарлапревир (ингибитор протеазы NS3) + ритонавир.
Большая вероятность, что будут свободные места.
«Целью исследования является оценка доли пациентов, ранее не получавших лечения, достигших устойчивого вирусологического ответа на неделе 12 после окончания терапии (УВО12), при применении нарлапревира 200 мг, ритонавира 100 мг и даклатасвира 60 мг в сутки в течение 12 недель.»
Срок лечения: 12 недель.
На предварительном скрининге будет проводиться тестирование, цель которого: отбор пациентов с наименьшей предрасположенностью к возможной резистентности по даклатасвиру. Это, по ожиданию исследователей, приведет к эффективности терапии отобранных пациентов выше 95%.
Критерии отбора кандидатов :
1) генотип вируса — 1b,
2) стадия фиброза печени в диапазоне F0-F2 (ФиброСкан не старше 3-х месяцев),
3) наивные (не получавшие ранее НИКАКОГО лечения, включая интерфероновое),
4) отсутствие коинфекции (гепатит В или ВИЧ).
Условия:
- лечение и наблюдение — бесплатно (для иногородних транспортные расходы за свой счет),
- место проведения КИ — Москва,
- начало КИ (ориентировочно) в ноябре-декабре 2017 г.,
- в период КИ требуется четкое соблюдение графика визитов (обычно утреннее время 7.30-9.00) в определенные дни (первый месяц — раз в неделю, потом реже).
Если у Вас или у Ваших знакомых есть желание принять участие в КИ и критерии включения выполняются, пишите на почту oktobo@yandex.ru, контактное лицо — Елена.
Источник: http://gepatitnews.ru/2017/10/11/nabor-uchastnikov-v-klinicheskie-issledovaniya-po-lecheniyu-gepatita-s-1-genotip-virusa/#more-1419