Московское фармпредприятие, выпускающее вакцину против гепатита В, получило статус промышленного комплекса

Московское предприятие «Биннофарм» получило статус промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит генно-инженерные лекарства, в том числе вакцину против гепатита В.
Распоряжение о присвоении статуса АО «Биннофарм» было принято на заседании Президиума правительства Москвы. «Биннофарм» — одна из крупнейших российских биофармацевтических компаний полного цикла с собственным R&D-подразделением.
Предприятие расположено в Зеленограде. Оно занимает 2,9 гектара земли, а площадь производственных помещений — 32,2 тысячи квадратных метров. В компании работают 253 человека. За последние пять лет инвестиции в развитие предприятия составили 129,1 миллиона рублей в расчете на один гектар.
«Биннофрам» разрабатывает и производит генно-инженерные лекарственные препараты («Теопэк», «Нобен», «Кентостерил», «Кипферон» и другие), в том числе вакцину против гепатита В, в полном соответствии с международными стандартами качества GMP. Кроме того, компания производит и продает оптом другие лекарственные препараты и фармацевтические средства: капсулы, шприцы, бутылки, ампулы.
Источник: https://protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/1024-2019-10-22-19-08-40