Меньше жира и больше фруктов - диета, которая увеличивает выживаемость при раке груди

Здоровые женщины, которые изменили свое питание в течение по крайней мере восьми лет и у которых позже развился рак молочной железы, имели на 21% меньший риск смерти от этой болезни по сравнению с другими, которые продолжали есть как обычно.

Результаты исследования примечательны тем, что они получены с участием 49 000 женщин в течение двух десятилетий.
Однако этот риск для начала был небольшим, и эффект от диеты был невелик, поэтому потребовалось 20 лет, чтобы появилась разница между группами. Изменение диеты также не снизило риск развития рака молочной железы, что было главной целью исследования.
«Пациенты хотят сделать все, что от них зависит», — говорит д-р Дженнифер Лиджибел из Института рака Дана-Фарбер в Бостоне. «Это действительно говорит о том, что смена диеты, похудение, физические упражнения могут быть лечением».
«Мы должны относиться к этому очень серьезно. То, что мы едим, имеет значение», — говорит доктор Лидия Шапира, специалист по раку молочной железы в Стэнфордском университете и представитель онкологического общества.
Жир жиру рознь
«Диета сложная. Если кто-то ест больше одной пищи, он ест меньше другой Употребление в пищу слишком большого количества крахмалистой пищи также нехорошо, и исследователи теперь знают, что тип жира имеет значение, и что некоторые жиры, такие как оливковое масло, лучше других. Наше представление о диете изменилось с тех пор, как было разработано это исследование».
Источник: http://www.oncc.ru/menshe-zhira-i-bolshe-fruktov-dieta-kotoraya-uvelichivaet-vyzhivaemost-pri-rake-grudi/?utm_source=sp&utm_medium=oncc.ru&utm_campaign=11842564