Лекарство от ВИЧ: последние новости из России

До недавних пор в России не было даже разработок вакцины, способной остановить вирус иммунодефицита. Несмотря на то, что первые разработки ее начались несколько десятилетий назад, ученым удалось вывести лекарственные средства, которые подавляют значительную часть инфицированных клеток, тем самым, замедляя процессы течения болезни.  Однако последние лекарства от ВИЧ, разработка и тестирование которых производились в России, впечатляют даже самых опытных ученых. Испытание одной чудодейственной вакцины проводится с 2014 года. Средство, выведенное из генома животных, уже проверено на группе лабораторных мышей и первой тестовой группе людей. Дальнейшие его испытания намечены на осень 2016 года. Результаты того, как действует новое лекарство от ВИЧ и СПИДа на организм человека и испытуемых животных, к сожалению, держатся в условиях секретности.  Единственное, о чем говорят ученые – эффективность средства, которая себя оправдывает.
В Новосибирске, который является третьим по значимости наукоградом в России, также на протяжении нескольких лет разрабатывается новое средство от вируса иммунодефицита. Ученые из этого города, совместно с коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга, придумали лекарства от ВИЧ на основе человеческого ДНК. Новая разработка получила название ДНК-4.  Она тестировалась уже на двух группах добровольцев и в ближайшее время планируется наладить ее выпуск. Кстати, ВИЧ, лекарственная вакцина от которого в 2016 году только готовится к выпуску (новости от Минздрава свидетельствуют о том, что налажен он будет уже в 2017) в нашей стране прогрессирует. Количество инфицированных растет с каждым годом. Именно поэтому на то, что лекарство против СПИДа найдено, искренне надеются не только зараженные люди, но и их близкие.
Согласно данным, которые информационные агентства публикуют, ссылаясь на Министерство Здравоохранения, в нашей стране к концу 2017 года будет производиться четыре  вакцины против вируса иммунодефицита. Новое лекарство от СПИДа и ВИЧ найдено в 2016 году благодаря неустанной работе десятков ученых по всему миру. Хочется верить, что дальнейшие разработки приведут к отличным результатам. 
Источник: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/vich-spid-1/lechenie-3/novosti