Как принять свой ВИЧ статус?

Когда вы узнали о своем ВИЧ статусе, то, скорее всего, если вы не ВИЧ диссиденты, вы не на шутку перепугались. И это логично.

ВИЧ – довольно неприятная болезнь, и до сих пор еще нет лекарства, которое помогло бы полностью убить вирус. Но не стоит отчаиваться, решение вашей проблемы есть.

Давно прошли те времена, когда ВИЧ ассоциировался со смертью, и при правильном подходе к болезни, ваша жизнь не будет отличаться от предыдущей, а может и станет лучше.

Запомните главное:

  • ВИЧ не влияет на продолжительность жизни – факт!
  • ВИЧ не влияет на качество жизни – факт!

Есть только 2 минуса, точнее неудобства:

  • Вам придется ежедневно пить таблетки.

Но по идее это не проблема, многие пьют каждый день витамины, многие лечатся от других хронических болезней, это нормально, что вы пьете таблетки, и это не сложно.

  • Вам сложнее будет в отношениях.

К сожалению, из-за незнания информации о болезни, а узнают ее большинство только когда столкнутся с ней, бывают сложности в отношениях. То есть представьте, у вас есть муж, вы сдаете анализы – у вас ВИЧ, он сдает – у него нет. И, так как ВИЧ передается, в большинстве случаев, или половым путем, или через иглу, то возникает вопрос: вы или кололись, или изменяли. Вот от этого и есть проблема в отношениях.

Многие скажут, что есть еще множество проблем. Что вам придется скрывать болезнь, что вас  будут избегать, что если кто из друзей узнает, то вы потеряете этих друзей, что личной жизни никогда не будет, что вы можете заразить кого угодно, что вы не сможете родить,  что терапия вредна и, что могут быть побочные эффекты и т.д. Но это не так!

Давайте по-другому посмотрим на проблемы ВИЧ

Это только вам кажется, что все должно быть очень плохо, вы сами себя накручиваете. Это логично, особенно, если вы только что узнали о болезни. Скоро станет легче. Чем больше информации о ВИЧ вы прочитаете, тем проще вам будет принять свой новый ВИЧ статус.

Давайте попробуем по-другому посмотреть на ваши якобы проблемы:

Насчет друзей

Если кто-то из ваших друзей от вас вдруг отвернется, то  это значит, он и не был другом вовсе, т.к. друзья в трудную минуту не отворачиваются. И по статистике, кстати, друзья не отворачиваются, ни один.

Насчет работы

Как правило, кричать на работе об этом не следует, как и собственно про другие возможные половые инфекции или вирусы. Это ваша личная жизнь. Но даже если кто то узнает, это не повод увольнять вас с работы.

Насчет личной жизни

Если у вас есть личная жизнь, допустим парень, то, конечно, вам стоит ему рассказать. Да, возможно отношения закончатся, но они могли бы закончиться и по любой другой причине. А вот если отношения продолжаются, то значит, парень вас точно любит. А если вы были одиноки до того как заразились ВИЧ, то проблемы личной жизни у вас были раньше и уже не стоит сваливать все на ВИЧ, ищите в себе другую причину.

Насчет заразить кого-то

Если у вас ВИЧ – это не значит что вы заразная. Вирус не передается через презерватив, поэтому достаточно им пользоваться. И так же вирус не передается, если вы принимаете терапию и у вас неопределяемая нагрузка, то есть мало вируса в крови, поэтому встаем на учет в СПИД-центр, пьем лекарства и живем полной жизнью.

Насчет рождения детей

Вам никто не запретит рожать – это раз. Ребенок родиться здоровый – это два. Но вы должны сказать в больнице что у вас ВИЧ, и что вы стоите на учете в СПИД-центре, так как ребенок будет здоровый при соблюдении нескольких правил: пить терапию и не кормить грудью.

Насчет скрывать болезнь

Ну, вообще не стоит при первом знакомстве с кем либо, рассказывать о ВИЧ, вы же не говорите о других своих болячках первому встречному. Это болезнь, она у вас есть, вы ее лечите и не нужно акцентировать на нее внимание.

И в заключение:

Исходя из вышеизложенного, думаю, вы согласитесь со мной, что все не так страшно. Да, есть некие сложности, но они минимальны. Все остальное вы себе придумываете. Прекращайте заниматься ерундой, примите свой ВИЧ статус и живите дальше.

И, кстати, есть довольно много случаев, когда ВИЧ изменял жизнь людей к лучшему: для кого-то вирус был толчком, что бы поменяться: наркоманы бросали наркотики, кто-то прекращал разгульную жизнь, кто-то начинает вести здоровый образ жизни, становится примерным семьянином, кто-то начинает заниматься спортом или добивается высоких результатов, кто-то продвигается по карьерной лестнице или открывает свое дело.

И причина – ВИЧ. Так как при ВИЧ надо стараться вести здоровый образ жизни, а прием таблеток, например, вырабатывает дисциплину.  Да и в целом ВИЧ – это ваш шанс, что-то поменять в жизни, и обязательно в лучшую сторону! Главное не сдаваться!

Не существует тaкой проблемы, в которой не было бы бесценного дaрa для тебя. Ты создaёшь себе проблемы, потому что эти дaры тебе крaйне необходимы.

Ричaрд Бaх


Источник: http://vich.info/zhizn-s-vich-infektsiej/kak-prinyat-svoj-vich-status