К нам едет Gilead?

24 августа 2017 года компания «Gilead» объявила о том, что включает 4 дополнительные страны – Беларусь, Малайзию, Таиланд и Украину – в географическое покрытие добровольных лицензий на препараты для лечения ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита С (ВГС).
Во многом это произошло благодаря давлению сообщества пациентов на национальном и международном уровне. Включение данных стран в лицензии позволит им получить доступ к произведенным в рамках лицензионных соглашений дженериков по сниженным ценам.
Лицензия на препараты для лечения ВИЧ-инфекции, переданная в Патентный пул лекарственных средств, включает следующие препараты: тенофовира алафенамид фумарат (TAF), тенофовира дизопроксил фумарат (TDF), эмтрицитабин (FTC), кобицистат (COBI), элвитегравир (EVG) и комбинацию с фиксированными дозами TDF/FTC/COBI/EVG.
Лицензионный договор на производство и поставку препаратов для лечения ВГС, заключенный напрямую с производителями дженериков, на данный момент покрывает следующие препараты: софосбувир, софосбувир/ледипасвир и софосбувир/велпатасвир.
Вот таких результатов можно ожидать там, где Минздрав ищет возможности вылечить больны гепатитом С в своей стране.
Если в Беларуси появятся легальные ингибиторы от Гилеада, то их ввоз в Россию не будет подлежать таможенной процедуре. Делайте выводы, господа-товарищи.
Источник: http://gepatitnews.ru/2017/08/25/k-nam-edet-gilead/