Janssen идет вперед!

Фармацевтическая компания Janssen (Янссен) откажется от дальнейшей разработки экспериментального препарата для лечения хронического гепатита С JNJ-4178, в состав которого входят три противовирусных средства прямого действия — AL-335, одаласвир и симепревир.
Такое решение принято в связи с наличием на рынке большого количества высокоэффективных (92-100%) противовирусных препаратов прямого действия (ПППД).
В настоящее время ведется 2 этап клинических исследований JNJ-4178. Данный этап завершится по плану, однако дальнейших исследований производиться не будет, сообщает портал Market Insider.
Вместо этого отдел исследований и разработки компании сосредоточится на поиске лекарства от хронического гепатита В.
«Идем вперед, наши усилия по исследованию и анализу болезней печени будут сосредоточены на хроническом гепатите В, где все еще существует высокая неудовлетворенная потребность в лекарствах. Наши ученые подпитываются этой задачей, и наши исследовательские амбиции состоят в том, чтобы добиться эффективного лечения гепатита В, который затрагивает более четверти миллиарда людей во всем мире», — сказал Лоуренс М. Блатт, один из ведущих специалистов-исследователей компании Janssen.
Компания Janssen разработала и вывела на рынок самые первые противовирусные препараты прямого действия (Телапревир и Совриад), совершив тем самым революцию в противовирусной терапии гепатита С.
 Источник: http://gepatitnews.ru/2017/09/11/janssen-idet-vpered/#more-1388