Голодец: в России есть препараты для лечения гепатита С

Ранее сообщалось, что один из отечественных фармпроизводителей добивается решения о выдаче лицензий на производство иностранных лекарств.
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. В России есть препараты для лечения гепатита С, есть целая программа по развитию фармотрасли, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Ранее СМИ сообщили, что в РФ отсутствуют эффективные препараты для лечения гепатита С. Один из отечественных фармпроизводителей добивается решения о выдаче лицензий на производство иностранных лекарств, защищенных патентами.
"У нас лекарства есть для лечения гепатита С, но… Важное фармацевтическое направление требует развития, поэтому у нас принята большая программа по фармацевтике", — сообщила Голодец, отвечая на вопрос о том, есть ли в РФ проблемы с препаратами для лечения гепатита С.
Вирусный гепатит С — воспалительное заболевание печени, вызванное вирусом. В течение многих лет болезнь протекает без симптомов, что делает ее особенно опасной: велика вероятность развития последствий гепатита C — цирроза и рака печени.
Источник: https://ria.ru/society/20160331/1400568291.html