Gilead подал заявку на новый противовирусный препарат

Комбинированный препарат предназначен для лечения пациентов с вирусным гепатитом C всех генотипов, ранее не ответивших на терапию препаратами прямого противовирусного действия (ПППД).
Компания Gilead  подала заявку в Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на регистрацию нового лекарственного средства, предназначенного для лечения пациентов с хроническим гепатитом C.
Кратность приема — один раз в сутки в течение 12 недель.
Комбинированный пангенотипический препарат в таблетированной форме в основном предполагается использовать для пациентов, ранее получавших лечение препаратами прямого противовирусного действия (ПППД) и не ответивших на него. Об этом говорится в заявлении компании.
Препарат включает в себя 400 мг софосбувира, 100 мг велпатасвира — ингибитора NS5A — и 100 мг воксилапревира, ингибитора протеазы NS3/4A.
Ранее Управление присвоило этому препарату статус «терапии прорыва» для лечения пациентов с хроническим вирусным гепатитом C 1 генотипа.
Заявка на регистрацию основывается на результатах 3 фазы клинических исследований Polaris-1 и Polaris-4. Совокупное число пациентов составляло 445 человек, включая тех, кто не ответил на предыдущее лечение ПППД. 97 % пациентов добились устойчивого вирусологического ответа в течение 12 недель после окончания курса лечения (УВО12) новым препаратом.
Источник: http://gepatitnews.ru/2016/12/15/gilead-podal-zayavku-na-novyj-protivovirusnyj-preparat/#more-879