Фибросканирование печени

Среди большого количества способов диагностики различных органов, отдельное слово стоит сказать про исследование печени – фибросканирование.

Что это за процедура?

Фибросканирование печени – это детальная диагностика, подобная УЗИ, целью которой является определение изменений, отклонений в печени, а именно в тканях.

Согласно последним исследованиям, установлено, что такой способ диагностики максимально приближен по качеству и точности с биопсией.

Суть процедуры основана на вычислении скорости импульса – во время процедуры задействуют электромагнитные сигналы, которые фиксируют изменения при помощи специального датчика. Детально насадка направляется возле нижних ребер в правой части – в случае такого расположения достигаются более точные результаты.

Исходя из значения скорости импульса, который генерируется верхним слоем кожи, рассчитывается значение плотности тканей. Соответственно, можно с легкостью вычислить место, в котором находится минимальное количество «нормальных» клеток.

Что дает фибросканирование печени?

Этот способ диагностики, отличающийся точностью и качеством, позволяет на самой ранней стадии заболевания обнаружить изменения и самым эффективным образом излечиться, не допустив «запущения» заболевания.

К слову, вместе с данным способом диагностики используется эластография – это позволяет в совокупности произвести оценку развития заболеваний печени в хронической стадии.

5 главных преимуществ данного способа диагностики

  • ·       Никакого хирургического вмешательства. Во время фибросканирования печени нет необходимости в осуществлении прорезов, проколов – диагностика производится при помощи высокоточного оборудования в отличие от биопсии.
  • ·       Высокий уровень точности исследования. Процент достоверности данных варьирует от 91% до 99%.
  • ·       Отсутствие болевых ощущений и анестезии. Вы не почувствуете какой-либо боли или неудобств во время проведения исследования.
  • ·       Результат сразу. Вам не придется долгое время ожидать результаты – они будут сразу.
  • ·       Никаких побочных действий. Вы можете не волноваться, так как во время фибросканирования печени не оказывается воздействие на органы – никаких излучений и других негативных факторов.

Именно поэтому фибросканирование печени – это один из самых точных, безболезненных способов диагностики состояния печени без каких-либо проблем.