Дженерики применяемые при ВИЧ-инфекции

Количество людей, страдающих опасным заболеванием – ВИЧ, увеличивается. На момент 2012 года число больных составляло 35,3 миллиона человек (согласно официальным данным). И каждый из больных хочет избавиться от этого злосчастного заболевания. 
Безусловно, современная медицина сделала существенный прорыв в области поиска лекарства от ВИЧ посредством создания дженериков.
Что такое дженерики?
30% ВИЧ-инфицированных не знает о дженериках. Что же это такое? 
Это лекарственные средства, которые реализуются под международным непатентованным названием или же патентованным, но отличается от фирменного названия. 
Важно отметить, применение новых дженериков позволяет не только существенным образом сэкономить деньги, но и достичь существенного эффекта лечения заболеваний. 
Сейчас существует и разрабатывается колоссальное количество доступных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ, а именно:
Дженерик Atripla. Его действие подобно эмтрицитабину. Впервые он был замечен на «нашем» рынке в начале 2012 года. В США же он был разрешен к использованию еще в 2006 году. Согласно аналитическим данным США, этот дженерик, в составе которого имеются три компонента – антиретровирусные средства, позволяет сэкономить 42500 американских долларов на 1 человека. Это позволяет не только сделать препарат доступным, но и сохранить должный уровень эффективности в лечении ВИЧ.
Дженерикт Viraday. Это сертифицированный дженерик Атриплы от индийского разработчика. Эффект препарата достигается за счет применения 3 компонентов – эмтрицитабина, тенофира, эфавиренза. Чтобы предотвратить экспансию вируса ВИЧ необходимо употреблять 1 таблетку в 24 часа. Это более доступный препарат, который также имеет большой эффект. 
Дженерик Комплера. Еще один популярный лекарственный препарат, который активно используется ВИЧ-инфецированными. Его главными действующими веществами являются три компонента – эмтрицитабин, рилпивирин, тенофовир. Применяется также единожды в сутки.Впервые этот дженерик был разработан в 2011 году и за этот промежуток времени активно используются 5 миллионами больных, страдающих ВИЧ-инфекцией.
Дженерик Стрибилд. Главные действующие вещества, обуславливающие его действие – кобицистат, тенофовир, элвитегравир, эмтрицитабин. Одно из более дорогих лекарственных средств, как правило, стоимость начинается от 2700 американских долларов за месяц. Комплексный антиретровирусный дженерик Стрибилд получил «одобрение» на массовое использование в США еще в 2012 году. Он активно применяется в качестве комплексной терапии самой часто встречаемой формы вируса – первого типа. Стоит отметить, что данный дженерик проходил клинические испытания, число задействованных людей в исследовании составило 1408. В результате исследования был констатирован факт – спустя 11 месяцев после приема препарата, вирус отсутствовал в крови у 90% принимавших участие в исследовании.
Применение дженериков позволяет существенно облегчить процесс комплексной терапии, а также сэкономить денежные средства. 
Так раньше, для лечения ВИЧ-инфекции, необходимо было принимать сразу несколько разновидностей лекарственных препаратов, благодаря дженерикам достигается не только экономическая польза, но и благоприятный лечебный эффект.