Что нам дали новые противовирусные препараты для лечения гепатита С ?

Исследователи определили эффективность мер по контролю распространения гепатита С
Авторы исследования, опубликованного в журнале The Lancet, оценили влияние профилактических мероприятий на распространенность гепатита С по всему миру. В предисловии к своей работе ученые отметили, что после появления новых противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) элиминация вирусного гепатита С, представляющего угрозу общественному здравоохранению, стала реальна.

С помощью динамической модели распространения вируса гепатита С в 190 странах ученые подсчитали, что использование всех доступных способов сокращения риска передачи вируса позволит к 2030 году предотвратить 14,1 млн новых случаев заражения.

Одновременно, назначение противовирусных препаратов прямого действия сразу после диагностирования гепатита сохранит жизни 640 тыс. пациентов.

В целом, использование в полном объеме мероприятий по профилактике, выявлению и лечению предотвратить 15,1 млн случаев заражения и 1,5 млн случаев смерти от цирроза и рака печени.

Это означает сокращение частоты инфицирования на 81% и смертности на 61% по сравнению с 2015 годом.

Источник: http://gepatitnews.ru/2019/02/04/chto-nam-dali-novye-protivovirusnye-preparaty-dlya-lecheniya-gepatita-s/#more-1921