Что делать, если болен раком

На момент 2015 года зафиксировано более 20 миллионов человек, которые страдают онкологическими заболеваниями. Около 500 тысяч человек ежегодно покидают наш мир в результате злокачественных опухолей. 
Согласно прогнозам ВОЗ, буквально через 5-8 лет – смертность в результате онкологических заболеваний выйдет на первое место (отметим, сейчас именно сердечно-сосудистые заболевания возглавляют этот рейтинг).
Риск появления раковых опухолей достаточно велик, и этот страх живет у многих людей. К сожалению, многие люди, которые услышали этот несчастный приговор, опускают руки и верят старым утверждениям: «Рак победить нельзя».
Однако, современная медицина сделала большой рывок и теперь рак лечится, пусть и не так легко, но от него можно избавиться раз и навсегда.
4 главных действий для больных раком
Во-первых, необходимо обрести мотивацию. Представьте себе, что каждый год вылечиваются миллионы пациентов, страдающих различными формами рака. Даже существуют те, которые избавились от этого ужасного недуга на 4 стадии! Необходимо изучить биографию и историю болезней людей, которые избавились от недуга. Во многом залог успешного исхода – это позитивный настрой и следование действий докторов.
Во-вторых, ознакомиться с самим понятием опухолей. Ведь существуют, как доброкачественные, так и злокачественные. И все они отличаются по ряду параметров: агрессивностью по отношению к организму, по риску появлению метастаз, по темпу роста. 90% успешных случаев приходится на людей, у которых злокачественные образования были найдены на ранней стадии. В качестве примера можно привести рак легкого, который занимает 1 место по смертности. Согласно статистическим данным около 72% людей, страдающих этим видом онкологии, избавляются от недуга. На 2 стадии также наблюдается положительная динамика – от 50 до 90% пациентов излечиваются.
В-третьих, примените все современные методы лечения.Воспользуйтесь химиотерапией, найдите лучших специалистов, используйте только что вышедшие препараты, естественно, в строгом соответствии с рекомендациями лечащего врача. И самое главное – не отчаивайтесь! 
В-четвертых, соблюдайте 2 главных принципа – здоровое питание и умиротворённость. Как бы странно не звучало, но около 3500 случаев избавления от рака было выявлено в результате соблюдения следующих2 принципов. Первый – изменение питания. Употреблять в пищу овощи, фрукты, зелень, орехи. Как правило, в них содержатся антиоксиданты и другие полезные вещества. Второй – духовная гармония. Поймите всю ценность мира, наслаждайтесь каждым моментом, дарите добро. 
В любом случае, в случае обнаружения онкологического заболевания главными факторами в пользу выздоровления будут служить:
Строгое соблюдение рекомендаций врачей. В зависимости от стадии рака, скорость течения и других критериев.
Периодическое обследование. Отслеживание за прогрессом/регрессом заболевания, степени распространения.
Позитивный настрой. Полное отсутствие упаднических настроений, которые могут только ухудшить состояние. 
Помните, что человеческий организм изучен лишь совсем немного, а значит безысходных ситуаций нет. Злокачественную опухоль перевести в ремиссию достаточно легко – главное найти правильный подход.